ДиМедиа
29.07.2014

Улыбка.jpgДэвид Духовны, голливудский актер с российскими корнями, известный по культовым сериалам «Секретные материалы» и «Блудливая Калифорния», снялся в короткометражном фильме о любви к родине и гордости за Россию.

Мини-фильм длится больше двух минут, в течение которых Дэвид рассуждает о том, как сложилась бы его жизнь, если бы его предки не уехали из России. Актер примерил на себя различные образы и в полном смысле слова «окунулся» в наши традиции: был в тайге, ощутил на себе холод русской зимы и смог в полной мере оценить красоту классического балета. Он предстал в роли ключевых персонажей, знакомых всем соотечественникам без исключения, и даже сам озвучил их на русском языке!

Съемки проходили в Москве и Подмосковье в течение трёх дней. В качестве съемочных площадок были выбраны Театр им. В. Маяковского, крыша бизнес-центра «Голутвинская Слобода» и деревня Борки на реке Держа в Тверской области. Дэвид даже разместил пост с фотографией со съёмки в костюме космонавта на своей страничке в Твиттере с подписью Ground control to Major Ivan.

Кроме того, в ходе визита Дэвид Духовны посетил Красную Площадь и другие достопримечательности Москвы, стал гостем популярной вечерней программы на одном из центральных каналов, где поразил гостей студии прекрасным чувством юмора и знаниями о России, а также дал интервью известному еженедельнику.

Мини-фильм был снят для марки «Сибирская корона Безалкогольное».

«Россиянам, безусловно, есть чем гордиться. Но зачастую, в силу наших национальных особенностей, мы склонны к самокритике и забываем о светлых сторонах нашей жизни. Иногда для того, чтобы напомнить нам о том, в какой прекрасной стране мы живем, где поводы для гордости неисчерпаемы, нужен свежий взгляд со стороны. Когда мы стали думать об исполнителе главной роли, кандидатура Дэвида возникла почти сразу. Какова же была наша радость, когда мы не только получили от него согласие, но и поняли, с каким энтузиазмом он относится к проекту», – отметила старший бренд-менеджер марки, компания «САН ИнБев», Ольга Воробьёва.

Производством короткометражного фильма занималась компания Fresh Production.

«С первого съёмочного дня, к моему удивлению, все пошло как по маслу: кадры снимались с первых дублей, съёмочная группа, администрация и заказчик прекрасно ладили. Дэвид Духовны оказался потрясающим актером, истинным профессионалом своего дела, и прекрасным человеком. С ним было легко работать. Думаю, многим стоит поучиться у него подходу к работе. Кстати, в последний день он вошёл в такой азарт, что согласился сниматься несколько дополнительных часов, чтобы найти другие интересные решения», – сказал исполнительный продюсер фильма Мишель Шениара.

Состав рабочей группы:

Агентство Fresh Creativity Михаил Локшин, Мишель Шениара, Дмитрий Марусов
Агентство Good Moscow
Гриша Сорокин
Режиссер – Михаил Локшин

Оператор – Сергей Трофимов
Второй режиссер – Денис Сонин

Второй оператор – Николай Богачёв
Художник-постановщик – Денис Лищенко

Реквизитор – Мария Атаманенко
Кастинг-директор – Елена Камочкина

Художники по костюмам – Юлия Субботина, Мария Власова, Александра Андреева
Художники по гриму – Мария Перова, Юлия Карпухина

Локейшн-менеджеры – Олег Мельников, Иван Перфилев
Режиссер монтажа – Владимир Бобошин

Звукорежиссеры – Олег Карпачов, Евгений Несин
Исполнительный продюсер – Мишель Шениара

Линейный продюсер – Ирина Непоменко
Директор – Вадим Игнатенков

Пост-продакшн продюсер – Ирина Хан 

Ассистенты продюсера – Юлия Самойлова, Ольга Шарова, Екатерина Селенкина

Юрист – Мирей Шениара

Балет.jpg

Внедорожник.jpg

Космонавт.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку