ДиМедиа
16.06.2015

PP.jpg

Агентство Point Passat оказывает информационную поддержку благотворительному фонду «Быть вместе», первой российской общенациональной благотворительной организации, помогающей детям и беременным женщинам, страдающим сахарным диабетом первого типа. Фонд был создан инициативной группой во главе с врачом и психотерапевтом Натальей Лебедевой.

Первым совместным проектом для компаний стала благотворительная ярмарка-фестиваль «#День_Добра», организованная фондом и гостиницей «Метрополь». Инициативу поддержали Ксения Бородина, Грант Меликян, группа «Дискотека Авария» и другие звезды российской эстрады.

Гости мероприятия жертвовали деньги для маленьких пациентов с сахарным диабетом из Ивановской области. Средства нужны были для закупки инсулиновых помп и расходных материалов для 30 инсулинозависимых детей с диагнозом диабет первого типа. В среднем такой ребенок должен получать от пяти болезненных уколов в день, только так он может вести активный образ жизни, посещать кружки, спортивные секции. Инсулиновые помпы дают возможность отказаться от ежедневных уколов. На сегодняшний момент на попечении фонда находится 84 человека. Из них 62 детям уже поставили помпы.

Диабет первого типа неизлечим, однако благотворительный фонд «Быть Вместе» поставил перед собой задачу помогать своим пациентам и учить их жить с этим заболеванием.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку