ДиМедиа
31.08.2015

ПГ.jpg

Французский рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe празднует 25-летие своего прихода в Россию. 30 августа 1990 г. было официально зарегистрировано агентство DMB&B Moscow – совместное предприятие международной рекламной сети DMB&B (D`Arcy Masius Benton & Bowles) и Промстройбанка СССР. Это стало отправной точкой развития группы Publicis в России.

За эти годы агентства группы прошли огромный путь: от первых рекламных щитов 6x3 м у метро Маяковская в 1991 г., до яркого трезвучия Олимпийских Игр в Сочи «Жаркие, Зимние, Твои». Сотни рекламных слоганов были разобраны на цитаты: «Овиплокос – во имя добра!», «Сникерс»: съел – и порядок», «Билайн» – сколько вешать в граммах?», «Сделай паузу – скушай «Твикс», «Ваша киска купила бы Whiskas», «Рондо» – свежее дыхание облегчает понимание» и т. д.

Подразделения и агентства Publicis Groupe являются лидерами российского рекламного рынка. С 2005 г. VivaKi – лидер по объёму медиазакупок, а агентство Starcom второй год подряд возглавляет рейтинг медиаагентств Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), ZenithOptimedia – на третьем месте, Mediavest – на седьмом. Креативные агентства группы шесть раз получали титул «Агентство года». В копилке Leo Burnett Moscow пять «Каннских львов» (золото, серебро и три бронзы), а также титул «Агентство пятилетия».

Справка:

Publicis Groupe – французский транснациональный рекламно-коммуникационный холдинг, третий по величине в мире и первый в Европе. Publicis Groupe представлена в России целым рядом брендов, среди которых медиакоммуникационные группы Starcom Mediavest (агентства Starcom и Mediavest) и ZenithOptimedia (агентства Zenith и Optimedia), медиабаинговая и консалтинговая платформы VivaKi, креативная группа Star Reachers (Arc, Graphit, Leo Burnett, Publicis, Saatchi&Saatchi, «Родная Речь»), а также внутреннее подразделение Re:Sources Russia. Все активы в России являются 100% собственностью Publicis Groupe. С группой также аффилированы два российских медиаагентства – StarLink и MediaLink. Общее число сотрудников Publicis Groupe в России составляет более 1 тыс. человек.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку