ДиМедиа
15.09.2015

image002.jpg«ИКЕА» представила новый «Каталог 2016», главной темой которого стала еда, и открыла необычное пространство в Москве – вместокафе «Новые идеи есть». Это не кафе и не ресторан, а место, где на кухнях «ИКЕА» можно приготовить любимые блюда, отметить праздник, устроить романтическое свидание или просто прекрасно провести время вместе. Забронировать любую из кухонь вместокафе можно на сайте сервиса до 10 января 2016 г.

Новый «Каталог ИКЕА» – это яркие истории и красочные фотографии о том, что происходит в доме, где важную роль играют кухни. Весь каталог полон вдохновляющих идей, которые помогут людям изменить повседневную жизнь к лучшему: здесь представлена вся информация о новых коллекциях и обновлённом ассортименте товаров для дома. Впервые в этом году на страницах каталога большое внимание уделено многообразию продуктов питания и блюд, которые предлагают посетителям рестораны и бистро «ИКЕА» и магазины «Шведские продукты».

Еда для «ИКЕА» – это больше чем еда, а кухня – не просто место для готовки. В «Каталоге ИКЕА 2016» есть новые идеи для любого занятия, будь то приготовление еды, сервировка стола, завтраки, обеды и ужины, хранение продуктов и даже выращивание овощей и фруктов в домашних условиях. С его помощью такие простые и обыденные вещи могут превратиться в приятный и увлекательный для всех членов семьи процесс.

«ИКЕА» не ограничивает знакомство с новыми идеями печатной версией каталога: чтобы выбрать наиболее подходящий вариант и принять решение о покупке, необходимо изучить товар со всех сторон. Именно поэтому в электронной версии и в мобильном приложении каталога представлено ещё больше интерактивного контента: четыре галереи изображений, 52 видео (обучающие ролики и фильмы с советами по обустройству дома), возможность панорамного изучения каждого интерьера и 3D-модели отдельных товаров. С помощью мобильного телефона или планшета можно также воспользоваться функцией дополненной реальности: 400 предметов мебели и аксессуаров уже доступны для детального изучения.

Перед запуском своего главного издания «ИКЕА» провела исследование, которое показало, что среди россиян существует множество стереотипов, ограничивающих свободу на кухне и не дающих возможности в полной мере получать удовольствие от приготовления блюд, семейных обедов и дружеских встреч.

икея.jpgЧтобы наглядно продемонстрировать, как дизайнерские решения развенчивают стереотипы, связанные с едой, «ИКЕА» открывает в Москве и Санкт-Петербурге сеть вместокафе «Новые идеи есть». Эта необычная площадка для вдохновения и гастрономических экспериментов продолжит свою работу до 10 января 2016 г. Гости смогут бесплатно забронировать целую кухню, чтобы вместе с родными и близкими готовить любимые блюда, отмечать праздники, обсуждать важные дела, играть в настольные игры, танцевать, наконец! Именно с помощью вместокафе «ИКЕА» хочет показать людям, что даже на самой маленькой домашней кухне легко и удобно готовить и сервировать такие же красивые и вкусные блюда, как в кафе и ресторанах.

На площадке будет проходить традиционная шведская FIKA: гости могут выпить кофе или чай в специальной зоне отдыха на первом этаже, полистать новый каталог. В выходные здесь будут проводиться различные мастер-классы, на которых, например, можно будет узнать, как весело приготовить ужин с детьми или вырастить урожай прямо на подоконнике. Также посетители вместокафе смогут получить профессиональные советы от специально приглашенного повара.

Кроме того, на площадках вместокафе у всех желающих будет возможность поучаствовать в традиционном проекте «Стань лицом с обложки!» и сфотографироваться на обложку нового «Каталога ИКЕА». Участники фотосессии получат персональный каталог и смогут выиграть призы в онлайн-конкурсе. Акция «Стань лицом с обложки!» будет традиционно проходить с 10 сентября по 25 октября во всех торговых центрах «МЕГА».

«Для нас еда – это гораздо больше, чем просто необходимость. Это и возможность собраться всем вместе за общим столом, и выразить себя, показать свою любовь к близким. Кухня в России всегда имела важное значение: это сердце дома и для многих семей самое любимое место. Но часто процесс приготовление еды воспринимается как рутина. Всё дело в том, что люди недовольны внешним видом или размером кухни, рабочей зоной или нехваткой места для хранения. Мы представили множество идей и дизайнерских решений в новом «Каталоге ИКЕА», на сайте, в наших магазинах, а также на специальной площадке – во вместокафе «Новые идеи есть». Здесь, в интерьерах кухонь «ИКЕА», вы сможете увлекательно провести время и приготовить ваши любимые блюда всей семьей и открыть для себя новые идеи есть», – комментирует руководитель отдела маркетинга розничной сети «ИКЕА в России» Анна Бенон.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку