adidas и агентство TBWA\Moscow зарядили город энергией бега

28 Ноября 2013

adidas и агентство TBWA\Moscow зарядили город энергией бега

TBWA\Moscow разработало для adidas уникальную кампанию, подтверждающую, что энергия бегунов может быть направлена на поддержку беговых инициатив. Акция «Заряди город энергией бега» охватила четыре крупнейших московских забега и тренировки на adidas runbase – беговой тренировочной базе в ОК «Лужники». Вдохновившись технологией adidas boost, которая возвращает энергию бегунам, adidas и TBWA\Moscow осуществили проект, который собрал энергию нескольких сотен бегунов и направил ее на одно доброе дело – освещение спортивного стадиона в Протвино.

Для осуществления кампании «Заряди город энергией бега» были использованы мобильные генераторы, которые превращают кинетическую энергию в электричество. В течение четырех забегов и во время тренировок на runbase бегунам выдавались мобильные генераторы. Затем вся собранная генераторами энергия накапливалась в аккумуляторах, установленных на adidas runbase.

«Мы верим, что энергия бега – материальна. И что каждый шаг – это не просто энергетический импульс, это – огромная движущая сила. Бег может заряжать энергией целые города. Неважно, бегаете ли вы для удовольствия, для здоровья или просто за компанию с друзьями. С adidas каждый ваш километр – это вклад в развитие бегового движения в России», – говорит бренд-менеджер adidas в категории «Бег» Екатерина Башунова.

Финалом кампании стало освещение стадиона, где не было света с 1984 г., с помощью накопленной энергии. Освещенная спортивная площадка в Протвино позволит жителям города бегать и заниматься спортом даже в темное время суток.

«Технически генератор состоит из индукционной катушки и постоянного магнита. За счет движения этих двух составляющих относительно друг друга в катушке генерируется ток, который мы сохраняем в аккумуляторе. В дальнейшем энергию, которую мы сохранили при помощи этих процессов, мы передавали в стационарные аккумуляторы большего объема на runbase. Собранной энергии хватило на освещение стадиона в течение двух часов, что соответствует времени проведения футбольного матча», – пояснил продюсер TBWA\Moscow Гавриил Спирин.

«Мы доказали, что энергия бега может превращаться не только в электричество, но и зарядить целый город яркими эмоциями», – добавил креативный директор TBWA\Moscow Максим Колышев.

adidas Заряди город энергией бега from TBWA\MOSCOW on Vimeo.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку