АКАР при поддержке POPAI выпустит классификатор POSM

11 Марта 2014

АКАР при поддержке POPAI выпустит классификатор POSM

akar.jpgЭксперты комиссии по индустриальным стандартам Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) при поддержке международной ассоциации маркетинга в ретейле POPAI разработали стандарты POS-материалов. Классификатора и глоссарий POSM планируется выпустить на русском и английском языках. В данный момент с этими документами можно ознакомиться на сайте АКАР в разделе «Индустриальные стандарты».

Кроме того, международная ассоциация маркетинга POPAI при поддержке АКАР планирует провести обширное исследование по объему рынка POSM. Основными целями экспертизы станет оценка объемов и структуры рынка POSM в России, анализ конкурентного предложения и основных клиентов, потребителей POS-материалов. По результатам исследования можно будет отследить сумму затрат на покупку POS-материалов, а также уровень узнаваемости и лояльности к компаниям-поставщикам со стороны клиентов.

Исследование будет проводиться по классической методологии путем анализа первичной и вторичной информации, анкетирования и интервьюирования представителей компаний, имеющих производственные мощности по изготовлению POSM из различных материалов, и клиентами – производителями товаров массового спроса в основных товарных группах.

Основными аспектами исследования являются несколько обширных блоков, каждый из которых будет включать вопросы, посвященные трансформации и развитию рынка POSM. А также факторам, влияющим на это развитие с прогнозом на ближайшие три года, а также анализ структуры и сегментации рынка POSM, стоимости услуг, сервиса, изготовления эксклюзивной продукции и взаимоотношений с клиентами.

Результаты исследования предполагается представить в апреле 2014 г., тогда же планируется и презентация отраслевых документов, классификатора и глоссария POSM. Материалы по результатам исследования будут опубликованы на официальных сайтах АКАР и POPAI, а нововведенные стандарты POSM будут представлены в новом ежегодном справочнике АКАР «Индустриальные стандарты».


Источник:

Возврат к списку