hdlt.ru
Арбитражный суд не нашел причин для отмены правил проведения конкурса на рекламные места в Самаре
25 октября 2012

Арбитражный суд не нашел причин для отмены правил проведения конкурса на рекламные места в Самаре

Арбитражный суд Самарской области не поддержал требование ООО «Ролан» признать незаконными отдельные положения порядка проведения конкурса на рекламные места. По мнению компании, они противоречат ФЗ «О защите конкуренции». Кроме того, в «Ролане» сочли нарушением тот факт, что информация о торгах размещалась на сайте городского департамента благоустройства и экологии вместо федерального портала torgi.gov.ru.

Рассмотрев дело (№А55-23884/2012), суд пришел к выводу, что требования «Ролана» связаны лишь с тем, что власти города не продлили ей ранее выданные разрешения на установку рекламоносителей. Как выяснилось, в конце 2011 г., начале 2012 г. компания подала около 200 соответствующих заявок. Однако власти не приняли по ним никаких решений, при этом сами заявки не возвращались.

В итоге суд решил, что заявленные компанией требования следует признать неправомерными, необоснованными и не подлежащими удовлетворению, а оспариваемые положения правил проведения торгов соответствующими закону «О защите конкуренции».

Напомним, новый «Порядок проведения конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности городского округа Самара» власти города утвердили в июле этого года.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение