ДиМедиа
Суд признал законным решение Московского УФАС оштрафовать Citibank на 100 тыс. рублей
15 Августа 2012

Суд признал законным решение Московского УФАС оштрафовать Citibank на 100 тыс. рублей

FAS.jpgАрбитражный суд Москвы оставил в силе решение регионального УФАС, оштрафовавшего Citibank на 100 тыс. руб. за распространение ненадлежащей наружной рекламы в столице. Ранее антимонопольщики выявили в городе постеры с текстом «Citibank. Море возможностей Кредит за 1 день с 2 документами...».

В ходе разбирательства комиссия УФАС признана данную информацию рекламой банковских услуг. При этом информация о других условиях, влияющих на возможность получения кредита (возраст клиента, максимальная сумма, наличие автомобиля иностранного производства, заграничного паспорта), расположена таким образом, что она не воспринимается потенциальным потребителем и фактически отсутствует в рекламе. Это является нарушением закона.

В итоге антимонопольное ведомство оштрафовало банк на 100 тыс. руб. Несогласившись с решением антимонопольщиков, Citibank обратился в суд с требованиями признать его незаконным и отменить предписание антимонопольного органа. Однако Арбитражный суд поддержал позицию Московского УФАС.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение