Астраханские операторы обратились за помощью к губернатору области Александру Жилкину

4 Декабря 2013

Астраханские операторы обратились за помощью к губернатору области Александру Жилкину

9.jpgАстраханская региональная общественная организация «Операторы наружной рекламы» (АРОО «ОНР») выступила с обращением к губернатору области Александру Жилкину по поводу сложной ситуации, сложившейся на местном рынке наружной рекламы. Игроки рынка просят губернатора навести порядок и принять жесткие меры к коррумпированным чиновникам.

Представители outdoor-индустрии сетуют на то, что власти занимаются упорядочением отрасли, не вникая в суть требований, предъявляемых законодательством и нормативными актами, в частности отраслевым ГОСТом. В итоге, по мнению операторов, действия властей вместо создания цивилизованного рынка наружной рекламы ведут к его уничтожению.

«Начиная с февраля 2013 г. все правоохранительные органы (ГИБДД, полиция) и антимонопольная служба по единой команде из областной прокуратуры стали предъявлять претензии к рекламным агентствам, требуя обязательного соблюдения требований упомянутого выше ГОСТа, не вникая в то, что он является национальным стандартом для добровольного применения. При этом возбуждено более 100 административных дел как в отношении должностных лиц, так и в отношении юридических. Сумма штрафов по данным делам колеблется от 3 тыс. руб. до 1 млн руб. за каждое такое дело. Складывается впечатление, что перед правоохранителями поставлен чей-то жесткий приказ собрать некую сумму штрафов и привести рекламный рынок в Астраханской области к неизбежному банкротству, а это ни много ни мало более 300 рабочих мест и миллионы рублей налогов и сборов, ежегодно поступающих в бюджет области. Мы надеялись на справедливый суд, однако разочарованы поведением судей, которые то ли боятся вступить в конфликт с правоохранителями, отменив их протоколы и постановления, то ли не хотят вникать в суть спора о применении требований ГОСТа», – говорится в обращении.

001.jpg

002.jpg

003.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку