«Билайн» и стартап-студия группы АДВ объявили о партнёрстве

21 Января 2020

«Билайн» и стартап-студия группы АДВ объявили о партнёрстве

АДВ.jpg«Билайн» становится партнером стартап-студии группы АДВ. Отобранные в ADV LaunchPad* проекты получат возможность тестирования своих продуктов в digital**-экосистеме оператора. Целью программы является запуск перспективных проектов, разрабатывающих решения в сфере маркетинга и рекламных технологий, электронной коммерции, D2C-продвижения***, медиа и контента, работы с большими данными и искусственного интеллекта и их применения в рекламных коммуникациях.

Инвестиционная программа АДВ предполагает поддержку порядка 20 проектов в течение двух лет, по результатам которых проекты получат возможность привлечения дополнительных инвестиций от АДВ или внешних инвесторов – бизнес-ангелов, венчурных фондов, корпораций. Участники программы получат возможность разработки и тестирования решений в рамках пула продуктов «Билайн» и АДВ, что значительно повышает шансы успеха проектов, достижения необходимых результатов для привлечения дальнейших инвестиций и будущего масштабирования новых созданных компаний.

LaunchPad является первым в России примером создания венчурной студии, решающей задачи сразу двух крупных корпоративных партнеров. Beeline Innovation Lab (инновационное подразделение «Билайн») предоставит проектам экспертизу и возможность тестирования продуктов в экосистеме «Билайн», АДВ даст необходимые ресурсы для разработки решений, включая центральную команду разработчиков, экспертов по продукту, маркетингу. Все это поможет значительно снизить процент «провала» проектов.

Данное сотрудничество является логичным продолжением запуска программы Launchpad в АДВ, о которой было сказано в начале декабря 2019 г. Проекты в текущий набор будут отбираться совместно с «Билайн», что делает предложение для потенциальных участников еще более ценным. Условия программы от этого не меняются: LaunchPad получит миноритарную долю в проектах. Заявки принимаются до 31 января 2020 г.

* Стартовая площадка для начинающих предпринимателей, запущенная группой АДВ
** Цифровая экосистема
*** Direct-to-Consumer – прямые продажи, когда продавец взаимодействует с потребителем без посредников через различные цифровые каналы


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку