ДиМедиа
«Билайн» хочет стать оператором digital instore-рекламы в ритейле
25 Апреля 2022

«Билайн» хочет стать оператором digital instore-рекламы в ритейле

Beeline.jpg«Билайн» готов предложить ритейлу инструменты для эффективных рекламных кампаний и может стать единым оператором digital instore-рекламы в сфере розничной торговли, сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя департамента развития альтернативных каналов монетизации дирекции по рекламному бизнесу и инновациям ПАО «Вымпелком» Ильи Цесельчука, преимущества рынка digital instore в его доступности: рекламный инвентарь совершенствуется и дешевеет, что делает технологии представления информации с электронных носителей, установленных в общественных местах, более выгодным для использования в сравнении, например, с традиционными статичными носителями.

По данным кампании, при стандартной частоте показа рекламного ролика на экранах один раз в 3 мин. можно гарантировать, что каждый покупатель видел рекламу как минимум один раз. Серьезный рост наблюдается в сегменте товаров повседневного спроса (FMCG): освободившиеся бюджеты перешли из других медиа, а торговые сети одновременно увеличили количество инвентаря.

К проблемным сторонам рынка digital instore, отметил Илья Цесельчук, стоит отнести отсутствие единых стандартов, сложности с измерением аудитории рекламных кампаний, недостаток связи с другими медиаканалами и, как следствие, трудности со встраиванием в омниканальные кампании. Для решения этих проблем необходимо создание комплексной инфраструктуры – единого оператора digital instore-рекламы в ритейле с собственным ПО для управления кампаниями, технологиями для персонализации рекламы и возможностью интеграции с digital-продуктами и технологиями на базе Big Data.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение