Более 250 незаконных рекламных конструкций будет демонтировано в Краснодаре до конца мая

24 Мая 2013

Более 250 незаконных рекламных конструкций будет демонтировано в Краснодаре до конца мая

До конца мая в Краснодаре будет демонтировано 254 незаконно установленных рекламных конструкций. Список несанкционированных носителей обнародовало городское управление муниципального контроля. Наибольшее количество незаконной рекламы (108 рекламоносителей) будет снесено в Карасунском внутригородском округе.

Все демонтированные щиты будут отправлены на специально оборудованную стоянку. Владельцы смогут их забрать, предварительно компенсировав расходы на снос, транспортировку и хранение. Если хозяева носителей не заберут их в течение трех месяцев, то через суд конструкции должны быть признаны бесхозными, в этом случае право распоряжения ими перейдет к горадминистрации.

Напомним, в апреле этого года гордума Краснодара утвердила порядок размещения наружной рекламы на территории города. Документ определяет, какие форматы можно устанавливать в краевом центре (от информационного указателя до щита 6х3 м и экрана), какие к ним предъявляются требования, где они могут размещаться, как содержаться и какой иметь внешний вид. Размещение рекламоносителей будет осуществляться по зональному принципу. Предполагается, что нововведения в местной outdoor-индустрии принесут в бюджет Краснодара в 2013 г. около 1 млрд руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку