Банки чаще всего нарушали закон «О рекламе» в Челябинской области в 2011 году

16 Февраля 2012

Банки чаще всего нарушали закон «О рекламе» в Челябинской области в 2011 году

Челябинское УФАС возбудило в 2011 г. 108 административных дел по факту нарушения рекламного законодательства. Об этом сообщила заместитель руководителя, начальник отделам контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией регионального антимонопольного ведомства Людмила Галичина.

В итоге в прошлом году было вынесено 82 постановления о штрафных санкциях на общую сумму в 3 млн руб. К административной ответственности привлечено 72 юридических лица и индивидуальных предпринимателя.

Чаще всего закон «О рекламе» нарушают банки и финансовые учреждения (29 административных дел). Большая часть банков, разместивших ненадлежащую наружную рекламу (кредитование, вклады), оштрафована на 100 тыс. руб. каждый. Как правило, в своей рекламе финансовые учреждения крупным шрифтом указывали выгодную процентную ставку, а другую существенную информацию – мелким шрифтом или не указывали вовсе.

Следом за рекламой банков по количеству нарушений идет реклама медицинских препаратов, услуг и товаров, а также реклама пива (размещение ближе, чем 100 м. от образовательных и других учреждений, отсутствие предупреждения о вреде напитка и т. д.).

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку