Чувашское УФАС потребовало от мэрии Чебоксар устранить нарушение законодательства в сфере размещения наружной рекламы

8 Ноября 2012

Чувашское УФАС потребовало от мэрии Чебоксар устранить нарушение законодательства в сфере размещения наружной рекламы

Чувашское УФАС предписало мэрии Чебоксар устранить нарушение закона «О защите конкуренции» в сфере размещения наружной рекламы. Ранее в антимонопольное ведомство с жалобой обратилась компания «Билборд». По мнению представителей компании, власти города совершили действия, ограничивающие конкуренцию на outdoor-рынке.

В частности, накануне празднования Дня города администрация Чебоксар установила и эксплуатировала на одной из улиц республиканского центра восемь рекламоносителей ситиформата. В«Билборде» считают, что подобные действия не позволяют всем операторам в равной степени участвовать в осуществлении деятельности на рынке наружной рекламы.

В итоге УФАС, рассмотрев дело, возбужденное в отношении мэрии Чебоксар, признала ее нарушившей ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции». Антимонопольщики потребовали от властей города исключить применение неравного подхода к хозяйствующим субъектам при размещении социальной рекламы, а также осуществлять соответствующее размещение заказов на ее производство и распространение.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку