Clear Channel создает крупнейшую в мире интерактивную рекламную сеть

26 Марта 2014

Clear Channel создает крупнейшую в мире интерактивную рекламную сеть

Clear Channel.jpgОператор наружной рекламы Clear Channel Outdoor объявил о запуске глобальной интерактивной outdoor-платформы Connect. Сеть из 75 тыс. поверхностей, реагирующих на NFC, QR- и/или sms-сигналы, охватит 175 млн потребителей из 23 стран пяти континентов. Работы по созданию крупнейшей в мире сети интерактивных рекламоносителей должны быть завершены к июню 2014 г.

«Мы решили инвестировать в этот проект, поскольку данные исследований Clear Channel говорят о том, что потребителя хотят общаться с брендами персонально, не сходя с места и тут же получать результат. Платформа Connect, объединившая онлайн- и оффлайн-рекламу, сделает наше старейшее медиа современным и креативным», – заявил CEO компании Clear Channel Outdoor Уильям Экклешер.

Считывающие устройства Connect появятся на конструкциях со статичной и динамической демонстрацией изображения, ориентированных на пешеходов, в частности на ситиформатах, как на улицах, так и в торговых центрах. Благодаря интерактивному формату наружки рекламодатели получат возможность предлагать своей целевой аудитории рекламные концепции с использованием элементов навигации (поиск, карты, определение местонахождения и др.), развлечений (игры, видео, фото, приложения), а также связанные с шопингом (покупки, бонусы) и с социальными медиа.

С другой стороны, outdoor-клиенты и медиапленеры смогут лучше узнать своих потребителей (время и место контакта с рекламой и другие данные) и оптимизировать кампании.

Инновационная платформа Clear Channel Outdoor уже запущена в Сингапуре, Бельгии, Финляндии, Ирландии, Нидерландах, Великобритании (до июня 2014 г. в стране появится еще 1 тыс. обновленных поверхностей), в мае завершатся работы в Эстонии, Латвии, Литве, Франции, Италии, Норвегии, Польше, Испании, Швеции, Швейцарии, в июне – в Новой Зеландии, Дании, Турции, Бразилии, Мексике, Перу, США.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку