ДиМедиа
Депутаты гордумы Самары определяют форму торгов на рекламные места
28 Марта 2014

Депутаты гордумы Самары определяют форму торгов на рекламные места

samara.jpgТорги на рекламные места в Самаре состоятся в форме аукционов. Этот и другие вопросы развития местной индустрии наружной рекламы обсуждались на заседании Самарской городской думы. По мнению руководителя городского департамента благоустройства и экологии Ивана Филаретова, аукцион является наиболее прозрачной формой проведения торгов. Депутаты поддержали инициативу властей.

По словам Ивана Филаретова, аукционы позволят привлечь в городской бюджет больше средств, нежели конкурсы. Самарские власти планируют заработать на них минимум 500 млн руб. Кстати, эти средства уже учтены в проекте бюджета на 2014 г. Первые торги на право установки и эксплуатации рекламных конструкций запланированы на май.

Напомним, ранее областное правительство согласовало новую схему установки рекламных конструкций в Самаре. Согласно документу, в областном центре планируется разместить около 3 тыс. рекламоносителей. Таким образом количество конструкций в городе сократиться на 50%. При этом запрещается размещение наружной рекламы над проезжей частью, в местах, где она может привести к ухудшению архитектурно-художественного облика города, а также на территории парков, скверов и набережной. Сейчас власти активизировали работы по демонтажу незаконных щитов.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение