Депутаты Госдумы планируют рассмотреть во втором и третьем чтениях законопроект о продлении ЕНВД до 2021 года

20 Мая 2016

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть во втором и третьем чтениях законопроект о продлении ЕНВД до 2021 года

налоги.jpgСегодня депутаты Госдумы планируют рассмотреть во втором и третьем чтениях законопроект о продлении до 1 января 2021 г. действия единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Проект закона был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов от «Единой России» в марте и принят в первом чтении в апреле. В случае принятия, документ вступит в силу с 1 января 2017 г., сообщает агентство «Москва».

ЕНВД – добровольный режим по уплате налогов для предпринимателей с потенциально возможного дохода. Согласно действующему законодательству, ставка налога равна 15%, однако решением муниципальных органов власти на конкретных территориях она может быть снижена до 7,5%.

Единый налог на вмененный доход может применяться для предпринимателей, оказывающих бытовые, ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке авто- и мототранспортных средств, организующих перевозку пассажиров и грузов, розничную торговлю и услуги общественного питания в залах площадью до 150 кв. м или без таковых (в том числе нестационарную торговлю). Также платить единый налог на вмененный доход могут предприниматели, предоставляющие места для стоянки автотранспорта, размещающие наружную рекламу на уличных конструкциях или поверхности транспортных средств, оказывающие услуги по временному проживанию с общей площадью помещений до 500 кв. м.

Согласно действующему законодательству срок действия данной системы налогообложения прекращается 1 января 2018 г.

Возврат к списку