Депутаты Костромы утвердили порядок размещения вывесок

30 Января 2014

Депутаты Костромы утвердили порядок размещения вывесок

Порядок размещения вывесок и указателей утвердили депутаты Гордумы Костромы. Документ позволит упростить и сделать максимально прозрачной процедуру выдачи разрешений на размещение конструкций. Он также определяет процедуру рассмотрения представленных в управление муниципального имущества и архитектуры эскизов вывесок и указателей на заседаниях совета по наружной рекламе.

«Новый порядок рассмотрения документов обеспечит целостный и комплексный подход к оформлению и развитию архитектурного облика нашего города, а также поможет избежать коррупционной составляющей при рассмотрении документов», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Костромы.

Напомним, в декабре 2013 г. в городском управлении муниципального имущества и архитектуры был создан отдел наружной рекламы и информации. В ведении новой структуры, в частности, находятся вопросы размещения рекламных конструкций.

В свою очередь совет по наружной рекламе создан при администрации Костромы в начале 2013 г. В его состав вошли представители мэрии, депутаты, УФАС, УГИБДД и т. д. Главной задачей совета является, в частности, развитие единой городской политики в области оформления города.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку