ДиМедиа
Депутаты Самарской губернской думы поддержали предложение продлить полномочия региональных властей в сфере наружной рекламы
20 Декабря 2021

Депутаты Самарской губернской думы поддержали предложение продлить полномочия региональных властей в сфере наружной рекламы

билборд.jpgКомитет по строительству и транспорту думы Самарской области поддержал законопроект, продлевающий полномочия региональных властей в сфере наружной рекламы. Согласно документу, областные чиновники смогут контролировать наружку до 31 декабря 2026 г. По мнению законодателей, «сохранение полномочий будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе».

Перераспределение полномочий в местной outdoor-сфере произошло в 2015 г. По мнению областных властей, это позволило стабилизировать рынок наружной рекламы и значительно увеличить поступления в консолидированный бюджет.

По данным министерства имущественных отношений Самарской области, с 2014 по 2021 гг. заключено 209 договоров, доход от которых в бюджет составил почти 1,2 млрд руб. С 2014 г. в области демонтировано 4656 незаконных конструкций, из которых 1743 – в Самаре.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение