ФАС России рассмотрит жалобу операторов на действия властей Казани при проведении аукционов на рекламные места

16 Октября 2012

ФАС России рассмотрит жалобу операторов на действия властей Казани при проведении аукционов на рекламные места

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла к рассмотрению жалобу ООО «Неон-Арт-М», ООО «Максимал», ООО «Феникс», ООО «Нью Стрит», ООО «РА Медиа Лэнд», ООО «Континенталь» на действия управления наружной рекламы и информации исполкома Казани при проведении аукциона на право размещения средств наружной рекламы и информации в типовом исполнении на территории города. В соответствии с ч. 18 ст. 18.1 закона «О защите конкуренции», ФАС приостановила торги до рассмотрения жалобы по существу, которое состоится в 18 октября.

Напомним, в начале октября Арбитражный суд Республики Татарстан в качестве обеспечительных мер приостановил торги в столице Татарстана по заявлению ООО «Глобус» (Волжск, Республика Мари Эл) . Компания настаивала на том, что аукционная документация содержит нарушение требований законодательства.

Позже суд снял запрет. Отменяя решение о приостановлении торгов, суд исходил из того, что победители аукционов не могут заключать договоры, бюджет Казани понесет убытки, а заявитель получит преимущественное положение перед другими участниками outdoor-индустрии.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку