ФАС России разъяснила, на какие рекламоносители не распространяются требования закона «О рекламе»

8 Июня 2021

ФАС России разъяснила, на какие рекламоносители не распространяются требования закона «О рекламе»

ФАС.jpgТребования ст.19 закона «О рекламе», в том числе касающиеся получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, не распространяются на носители, установленные внутри зданий. Об этом говорится в письме ФАС России № АК/45295/21от 03.06.2021.

В ведомстве напоминают, что закон «О рекламе» определяет порядок размещения не любых носителей рекламы, а исключительно рекламных конструкций, располагаемых на внешних стенах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта.

«Следовательно, требования статьи 19 Федерального закона «О рекламе», в том числе в части получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, не распространяются на конструкции, установленные внутри зданий (строений, сооружений). В случае, если реклама на конструкциях распространяется внутри обособленных помещений в строениях, такая реклама не подпадает под понятие наружной рекламы, и требования закона «О рекламе» на указанные конструкции не распространяются», – говорится в письме ФАС.

В тоже время, если рекламоноситель размещен на конструктивных элементах сооружений, обращенных на проезжую и/или пешеходную часть улицы (например, на козырьке подземного пешеходного перехода), то он будет подпадать под понятие наружной рекламы, и на порядок установки таких конструкций будут распространяться нормы закона «О рекламе».


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку