ДиМедиа
«Газпром-медиа» предложил петербургским рекламодателям DOOH DSP-решение
8 Июня 2022

«Газпром-медиа» предложил петербургским рекламодателям DOOH DSP-решение

экран.jpgСейлз-хаус «Газпром-медиа» расширяет географию DOOH DSP-продукта – сервиса для закупки таргетированной наружной рекламы на цифровых экранах, который позволяет планировать кампании по показам и контактам с рекламной поверхностью (OTS). Продукт был разработан компанией «Квант» (входит в состав «Газпром-Медиа Холдинга»). Экспансия стартовала с подключения к платформе рекламных поверхностей Russ Outdoor и Gallery в Санкт-Петербурге. По данным АКАР, Санкт-Петербург занимает второе место по покрытию DOOH после Москвы.

DOOH DSP-продукт сочетает возможности классического и programmatic-размещения, что позволяет рекламодателям реализовывать кампании максимально релевантно их задачам. Главные преимущества DOOH-решения – возможность моментально оценить профиль аудитории в зоне видимости конструкции, а также гибкость в управлении рекламным креативом, который транслируется на экране.

Сегментирование аудитории происходит на основе уникальных характеристик, которые выявляются при сопоставлении с многомиллионными профилями «ГПМ Дата» (центр компетенций «Газпром-Медиа Холдинга» по работе с большими данными). Консолидированные данные формируются на основе опыта взаимодействия пользователей с рекламой в ooh, на интернет-ресурсах, публичных Wi-Fi-сетях.

Благодаря технологичности DOOH DSP-продукта и разнообразию стратегий закупки, которые в нее заложены, возможно оперативно реагировать и повышать эффективность размещения за счет автоматического контроля подсчета контактов с рекламной поверхностью (OTS) и охвата. Кроме того, рекламодатель может проанализировать показатели продаж и определить, как меняется мнение о бренде.

Первые запуски DOOH-решения совместно с Group4Media (до 17 мая 2022 года – GroupM) показали, что аудитория, достижимая DOOH-рекламой в Санкт-Петербурге, имеет более молодое ядро (25-34 года), чем в Москве (35-44 года). Однако гендерный профиль в городах идентичен. Преимущественно с DOOH взаимодействуют мужчины разных сегментов аудитории.

В Санкт-Петербурге активно модернизируются рекламные конструкции. Цифровой билборд (DBB) является наиболее популярным типом конструкции в городе. Его доля в начале года составляла 75% от общего количества экранов – даже больше, чем в Москве (72%). Накопленный месячный охват одного цифрового билборда в Санкт-Петербурге в 14 раз больше среднесуточной аудитории этой конструкции.  

Заместитель генерального директора по развитию и монетизации цифровых активов сейлз-хауса «Газпром-медиа» Артем ПУЛИКОВ:

«Запуск продукта на рынке Санкт-Петербурга планировался еще в прошлом году. В тот момент мы прогнозировали рост доли цифровой рекламы в ooh, но не подозревали, что новые реалии возведут DOOH на уровень приоритета. Наша технология – это решение, которое поможет, в том числе, региональным рынкам, эффективно реализовывать рекламные проекты. Продукт располагает актуальными профилями крупнейшей базы данных и консолидирует на одной платформе спектр наиболее востребованных рекламных инструментов».

Директор по трейдингу и медиа партнерствам, Group4Media Михаил ЕЛИСЕЙКИН:

«Мы понимаем, что потребность наших клиентов в эффективной коммуникации посредством DOOH не ограничивается только Москвой, поэтому прилагали максимум усилий для того, чтобы предоставить аналогичную возможность и на втором по значимости рынке, в Санкт-Петербурге. Инвестиции в диджитал-форматы растут опережающими темпами, и даже в текущий непростой момент активность рекламодателей в DOOH остается на значимом уровне. Мы рады, что со второго квартала 2022 г. стало реально расширить географию programmatic-размещений».

Директор по digital-стратегии и маркетингу Gallery Марина СУРЫГИНА:

«Programmatic-технологии позволяют настраивать рекламную кампанию под потребности каждого рекламодателя - выбирать количество и время показов, аудитории, время и количество контактов. Тонкая настройка кардинально отличается от «пакетных предложений», составляющие которых не дают гибкости в зависимости от целей рекламодателя. То, что может быть актуально для крупного сетевого бизнеса, не подойдёт для малых и средних предприятий или индивидуальных предпринимателей. Programmatic становится особенно актуальным в условиях ухода привычных рекламных площадок и инструментов, и мы уверены, что этот способ размещения рекламы продолжит активно развиваться на российском рынке».


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение