Голландская организация Vogelvrije Vrouwen показала, что ждет правозащитниц в странах Центральной Америки

19 Декабря 2012

Голландская организация Vogelvrije Vrouwen показала, что ждет правозащитниц в странах Центральной Америки

В Международный день защиты прав человека (10 декабря) в одном из районов Амстердама прямо на земле проявился гигантский женский портрет. Необычную социальную акцию, направленную на защиту прав женщин, посвятивших себя борьбе за права человека в Центральной Америке, реализовала голландская организация Vogelvrije Vrouwen («Женщины вне закона»).

Как отмечают представители Vogelvrije Vrouwen, ежегодно в Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе, Никарагуа погибают десятки женщин, которые борются за права людей, выступают против коррупции и криминала. Кампания призвана привлечь внимание голландской общественности, правительств Нидерландов и стран Центральной Америки к этой проблеме.

Портрет размером 125х170 м создавался в течение недели по эскизу кубинского уличного художника Джорджа Родригеса-Герада. В проекте использовались исключительно природные материалы: 8 км веревок, 7 т соломы, 150 куб. м грунта, 300 куб. м песка и 1150 деревянных опор.

Постепенно, под влиянием непогоды и ветра, женское лицо исчезнет. И именно в этом скрыт символичный смысл акции: женщин, борющихся за справедливость и соблюдение закона в центральноамериканских странах, коррумпированные чиновники, криминальные структуры и продажные полицейские попросту «стирают» из жизни.

портрет.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку