GroupM завершил совместный курс с НИУ ВШЭ по медийному праву

25 Марта 2020

GroupM завершил совместный курс с НИУ ВШЭ по медийному праву

Судебный процесс_2.jpgВ офисе рекламного холдинга GroupM прошли обучение 15 студентов НИУ ВШЭ, факультета права и факультета коммуникаций, медиа и дизайна. В рамках курса студенты узнали, как устроен медийный рынок, какие тренды в России и мире влияют на развитие медийного права и саморегулирования, подробно изучили наиболее актуальные правовые требования в рекламной сфере: о защите объектов интеллектуальной собственности в рекламе и защите бренда в Интернете, пользовательских данных и рекламных спецпроектов.

«Курс по медиаправу дает то, что не могут дать традиционные дисциплины по авторскому и информационному праву, как с точки зрения уникальности содержания, так и с позиций своей заточенности на практику применения права, и, собственно, на жизнь рынка рекламы. Проект не сугубо правовой, поэтому объединил студентов разных направлений, с интересом принявших участие в работе. Его организаторы из GroupM и, главным образом, Анна Малиновская, - профессионалы своего дела. Сама по себе идея реализовать проект в виде игрового судебного процесса (moot court) приходится по душе, как мы увидели из отзывов студентов, не только юристам», – говорит декан факультета права НИУ ВШЭ Евгений Салыгин.

«Довольно интересно было делать проект со студентами не только факультета права, но и факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Если к высокому уровню подготовки студентов-юристов мы были готовы, то правовая грамотность маркетологов стала настоящим открытием. Вообще студенты очень серьезно отнеслись к подготовке к «moot court»: изучали материалы дела, судебную практику, оттачивали свои речи, готовили каверзные вопросы процессуальным оппонентам. Поэтому сам процесс получился по-настоящему состязательным. Таким должен быть каждый судебный процесс», – прокомментировала завершение курса руководитель юридического департамента GroupM Анна Малиновская.

Результатом коллективной работы студентов над проектом стала конкурсная документация, медиа- и другие материалы, которые могут быть использованы для организации и проведения ежегодного студенческого конкурса по медиаправу в формате судебного процесса.

Завершил курс все импровизированный суд, в котором студенты представили позиции защиты и нападения.

«Вместе с юристами GroupM нам, нескольким сотрудникам компании, представилась уникальная возможность выступить в роли судей. Мы были приятно удивлены уровнем подготовки и выступлений студентов – в нашем импровизированном «зале суда» (она же одна из переговорных офиса GroupM) разыгралась нешуточная битва со стороны истца и ответчиков», – отметил руководитель направления корпоративных коммуникаций GroupM Инга Кныш.

Сами студенты высоко оценили курс, отметили, насколько интерактивными были лекции и подготовка к судебному процессу.

Эмиль Надиманов, студент факультета права НИУ ВШЭ:

«Работа на проекте была захватывающей. Во-первых, на лекциях опытные юристы GroupM поделились с нами знаниями, которые не получить из учебных материалов. Это само по себе очень ценно и интересно. Во-вторых, для модели спора пришлось потрудиться, чтобы проанализировать все предоставленные документы, построить аргументацию команды и не уступить позиции оппонентам во время судебного заседания – очень полезный опыт».

Анастасия Панова, студент факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ:

«Проект был очень полезен – я узнала много нового, о чем не слышала на лекциях в институте. Важной частью занятий была практика организации судебного заседания. Ключевой особенностью работы в группе стала теплая, непринужденная атмосфера, которая повлияла на то, что мы не боялись высказывать свое мнение, искренне хотели найти ответы на нужные вопросы и всегда были готовы помочь друг другу».

Мария Абрамовская, студент факультета права НИУ ВШЭ:

«От участия в проекте остались исключительно хорошие впечатления. Все время, начиная с лекций и заканчивая самим судебным процессом, организаторы старались поддерживать и подогревать интерес участников к происходящему. Порадовали не только содержательность и объем полученных знаний, но и отношение всех участников процесса к происходящему. Лекторы и кураторы всегда готовы помочь советом и ответить на интересующие вас вопросы, поддержать и подбодрить. Здесь вы не будете сомневаться нужно ли то, что вы делаете. Проект безусловно будет полезен тем, кто хочет найти и попробовать себя в чем-то новом, готов меняться и адаптироваться к происходящему и постоянно учиться».

Судебный процесс_1.jpg


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку