ДиМедиа
Группа пользователей данных измерений в наружной рекламе обсудила результаты реализованных проектов
26 Апреля 2022

Группа пользователей данных измерений в наружной рекламе обсудила результаты реализованных проектов

билборд.jpgСостоялась очередная встреча Группы пользователей данных измерений в наружной рекламе, которая объединяет рекламодателей-членов ассоциации «Русбренд», представителей рекламных агентств, входящих в Ассоциацию коммуникационных агентств России (АКАР), крупнейших операторов наружной рекламы, исследовательской компании Admetrix и национального медиаизмерителя Mediascope.

На встрече генеральный директор Admetrix Илья Шершуков рассказал о результатах работы над текущими проектами и аналитическими продуктами компании для индустрии наружной рекламы, о ситуации на рынке outdoor-рекламы в первом квартале 2022 г. и планах по развитию измерений.

В мониторинге 100% эфира цифровых рекламных конструкций (ooh, digital, DOOH), который Admetrix вместе с Mediascope запустили в сентябре 2021 г., стали доступны данные с разбивкой по дням и часам и добавлена информация о креативах. Теперь рекламодатели могут получать более подробную и точную информацию о своих размещениях и рекламе конкурентов на цифровых конструкциях.

Для быстрого и удобного доступа клиентов к данным измерений Admetrix запустил веб-сервис ASAP и API. Эти сервисы предоставляют доступ к нормированным данным по всему инвентарю, обеспечивают высокую скорость обработки запросов и не требуют «ручного» обновления данных на стороне клиента. Пользователи ASAP также могут воспользоваться функцией «рабочего стола» медиабаера внутри сервиса и работать с данными на мобильном устройстве. Также компания добавила в свои рабочие среды функции расчетов для нестандартных циклических кампаний в DOOH, в ASAP появился новый раздел для работы с данными мониторинга 100% эфира цифровых рекламных конструкций, а в API будет доступна передача креативов и информации мониторинга с разбивкой по дням и часам.

В ближайших планaх Admetrix – оценка возможности поставки данных по объему аудитории каждого выхода рекламы в DOOH. Предполагается, что для этого могут быть использованы в том числе Wi-Fi-данные крупнейших операторов наружной рекламы – Russ Outdoor и Gallery. Операторы могут передавать измерителю исходный поток данных с Wi-Fi-роутеров, установленных на цифровых рекламных конструкциях, а Admetrix будет верифицировать такие данные и использовать их для распределения месячного значения OTS экранов по отдельно взятым выходам. В результате компания может ежемесячно поставлять на рынок аудиторные показатели цифровых конструкций с детализацией до каждого рекламного выхода. Методология оценки и первые данные таких измерений могут появиться уже в июле 2022.

«Мы стараемся поддержать клиентов в трудные времена и продолжаем развивать измерения. Безусловно, мы оптимизировали наши планы, но также продолжаем стабильно поставлять данные на рынок, улучшаем наши текущие продукты, их доступность и функциональность для клиентов, а также ищем новые источники данных для измерений», – сказал Илья Шершуков.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение