«Известия» намерены оспорить решение арбитражного суда по постерам о Вячеславе Володине и Германе Грефе

20 Мая 2016

«Известия» намерены оспорить решение арбитражного суда по постерам о Вячеславе Володине и Германе Грефе

арбитраж.jpg«Известия» (издатель – холдинг News Media) оспаривают решение арбитража по постерам о Вячеславе Володине и Германе Грефе, соответствующий иск подан в Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы, указано в картотеке арбитражных дел. В апреле арбитражный суд Москвы отклонил иск газеты против операторов наружной рекламы Gallery и Russ Outdoor. Иск в апелляционный суд направлен 17 мая, указано в картотеке арбитражных дел, сообщает RNS.

Напомним, плакаты появились на конструкциях операторов наружной рекламы 25 ноября 2015 г. В ходе разбирательства стало известно, что Gallery и Russ Outdoor в тот же день демонтировали скандальные постеры. Кроме того, они обратились в правоохранительные органы с просьбой установить и привлечь к ответственности лиц, которые разместили постеры на конструкциях, принадлежащих компаниям.

В итоге Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований издателя «Известий». Кроме того, согласно решению ФАС России Gallery и Russ Outdoor не являлись распространителями постеров (копия имеется в распоряжении Outdoor.ru). Антимонопольное ведомство признало нарушением закона лишь сам факт размещения на рекламных конструкциях «информационных материалов, не являющихся рекламой, социальной рекламой».


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку