Комитет Госдумы по экономполитике, инновационному развитию и предпринимательству поддержал поправки в закон « О рекламе»

13 Ноября 2012

Комитет Госдумы по экономполитике, инновационному развитию и предпринимательству поддержал поправки в закон « О рекламе»

нр1.jpgКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поддержал поправки в закон «О рекламы», регулирующие установку и демонтаж рекламных конструкций. Комитет рекомендовал нижней палате принять в законопроект первом чтении при условии его последующей доработки.

Напомним, поправки в закон «О рекламе» и отдельные законодательные акты РФ в части наружной рекламы, внесены депутатами Виктором Звагельским, Зауром Аскендеровым 8 сентября 2011 г. Они предполагают упорядочить порядок выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также демонтаж рекламоносителей, размещенных с нарушениями нормативных актов.

По словам автора законопроекта Виктора Звагельского, документ разработан в целях реализации решений, принятых на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с главами муниципальных образований в апреле 2011 г. Поправки направлены на совершенствование процедуры заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, упрощение процедуры демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций и повышение ответственности граждан и юридических лиц за нарушения законодательства в сфере рекламной деятельности.

В частности, владелец конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи органом местного самоуправления предписания о ее сносе. Кроме того, законопроект предусматривает четкий порядок демонтажа рекламной конструкции установленной и эксплуатируемой без действующего разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Разработан перечень случаев, когда демонтаж незаконно установленной рекламной конструкции предполагается осуществлять за счет средств местного бюджета.

Также документ предлагает запретить распространение рекламы, наносимой на внешние стены, крыши и иные элементы зданий, а также остановки общественного транспорта, поверхности тротуара или проезжей части дороги.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку