Компания Gallery поддержит «Час Земли»

17 Марта 2015

Компания Gallery поддержит «Час Земли»

час.jpg

Компания Gallery в этом году снова принимает участие в акции «Час Земли», поддерживая международную инициативу Всемирного фонда дикой природы (WWF). Популярность всемирной акции постоянно растёт: если в 2007 г. её поддержали более 2 млн человек, то в 2014 г. эта цифра составила уже 2 млрд.

Для привлечения внимания к участию в проекте как можно большего количества людей Gallery запустила анимированный постер «Час Земли» в 12 крупнейших городах страны. В этом году в рамках акции «Час Земли» WWF России проводит кампанию «Время думать иначе», призывая заморозить экологически опасные и дорогостоящие проекты в Арктике.

Фонд собирает подписи под обращением к президенту России с просьбой о введении десятилетнего моратория на разработку новых нефтяных месторождений на арктическом шельфе. В знак солидарности 28 марта в 20:30 по местному времени Gallery на 1 час установит минимальную яркость на всех digital-билбордах, адресная программа которых насчитывает 85 конструкций в 12 крупнейших городах страны (Москва, Воронеж, Уфа, Иркутск, Красноярск, Саратов, Тамбов, Хабаровск, Омск, Владивосток, Новосибирск, Краснодар).

До акции «Час Земли» остаётся не так много времени, но еще есть возможность подписать обращение к президенту России, которое позволит защитить природные богатства стратегически важного региона страны и пересмотреть практику использования бюджетных средств для поддержки новых нефтяных проектов на арктическом шельфе.

Что поможет сделать подписанное обращение к президенту РФ?

  • Повысить экологические стандарты нефтедобывающих компаний.
  • Создать страховой фонд для борьбы с нефтеразливами.
  • Усовершенствовать законодательство в отношении экологически рискованных проектов в Арктике.
  • Создать систему комплексного управления на море в Арктике. Система позволит создать условия, при которых нефтедобыча, судоходство и рыболовство не мешают друг другу.
  • Создать сеть морских охраняемых природных территорий. Статус охраняемых природных территорий позволит защитить природу Арктики от негативных воздействий хозяйственной деятельности человека.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку