Краснодарское УФАС требует сохранить рекламу на общественном транспорте

18 Сентября 2019

Краснодарское УФАС требует сохранить рекламу на общественном транспорте

трансопрт.jpegКраснодарское УФАС потребовало от властей Краснодара прекратить нарушение закона «О защите конкуренции», выразившееся в ограничении размещения рекламы на общественном транспорте. Такое решение было принято после рассмотрения обращения Ассоциации РОР СРО «Союз транспортников Кубани» и компании «Максмедиа».

Ранее стало известно, что департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара разработал единый стиль оформления для всех муниципальных и частных маршрутов городского общественного транспорта. В частности, регламент рекомендует не размещать рекламу на бортах ТС. При этом привести облик подвижного состава к единому стилю, «посредством планомерного отказа от использования рекламы на кузове подвижного транспорта» перевозчики должны были до 1 сентября 2019 г. В УФАС посчитали это нарушением антимонопольного законодательства и потребовали отменить данную рекомендацию.

«Указанными рекомендациями Департамента установлен запрет всем перевозчикам размещать рекламу на транспорте, что препятствует осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов, действующих на рынке оказания услуг рекламных агентств, в том числе по размещению рекламы на транспорте и приведет к расторжению действующих договоров на размещение рекламы на транспортном средстве и причинению убытков как хозяйствующим субъектам, оказывающим услуги по размещению рекламы на бортах общественного транспорта, так и перевозчикам», – говорится в сообщении ведомства.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку