ДиМедиа
Липецкое УФАС выявило нарушения при организации торгов на рекламные места в областном центре
24 Апреля 2013

Липецкое УФАС выявило нарушения при организации торгов на рекламные места в областном центре

Липецкое УФАС потребовало от МУ «Городской центр рекламы» устранить нарушения при организации и проведении торгов на рекламные места. Сами торги были отменены. Ранее в антимонопольное ведомство поступила жалоба ИП А.Глухова, который потребовал признать положения конкурса противоречащими нормам действующего законодательства.

Как выяснили специалисты УФАС, извещение о проведении торгов и конкурсная документация не содержат всех необходимых сведений об определении победителя торгов. Кроме того, не обеспечена прозрачность действий конкурсной комиссии при применении критериев оценки заявок («внешний вид, конструктивные особенности и технические характеристики рекламной конструкции», а также «осуществление благоустройства территории в месте размещения рекламной конструкции»).

Напомним, рассмотрение конкурсных заявок в Липецке должно было состояться 19 апреля, а итоги планировалось объявить 22 апреля. На торги планировалось выставить четыре лота. По словам представителей горадминистрации, главной задачей первых торгов является оценка эффективности формы их проведения, а также желание показать участникам рынка наружной рекламы, что новые правила формирования рекламного пространства в Липецке сформулированы и они едины для всех.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение