ДиМедиа
Мебельный салон «Громада» использовал в наружной рекламе бранное слово
22 Августа 2013

Мебельный салон «Громада» использовал в наружной рекламе бранное слово

салон.JpgПри распространении наружной рекламы в Барнауле мебельный салон «Громада» (ООО «Южная Корона») нарушил рекламное законодательство. К такому вывод пришла комиссия Алтайского УФАС. Ранее антимонопольщики выявили на улицах Барнаула постеры с текстом «ОБАНА! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ! НА МЕБЕЛЬ Акция действует с 05.04.2013г. по 30.06.2013 г. Барнаул <…> ГРОМАДА мебельный салон». При этом в слове «ОБАНА» над буквой «О» размещены две точки («Ö»). По мнению специалистов антимонопольного ведомства, это можно расценить как использование бранного слова завуалированной форме.

Вывод антимонопольщиков подтвердили ученые-филологи Алтайского государственного университета, которых выступили в качестве экспертов. Кроме того, предположение о наличии устойчивой ассоциативной связи слова «ÖБАНА» с нецензурным словом подтвердили и граждане, носители языка, принимавшие участие в опросе, организованном вузом.

В свою очередь, представитель компании «Южная Корона» не признал факт использования ненормативной лексики в рекламе. По его словам не точки над буквой «О» поставлены с целью выражения удивления.

В настоящее время региональное УВАС проводит административное расследование по факту нарушения «Южной Короной» рекламного законодательства.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение