Мэр Краснодара Владимир Евланов потребовал ускорить процесс демонтажа незаконных рекламоносителей в городе

10 Декабря 2012

Мэр Краснодара Владимир Евланов потребовал ускорить процесс демонтажа незаконных рекламоносителей в городе

Демонтаж незаконных ларьков и рекламных конструкций в Краснодаре должен происходить в максимально короткие сроки. Этого потребовал от подчиненных мэр города Владимир Евланов на аппаратном совещании по подготовке регламента сносов данных объектов.

По словам Владимира Евланова, этот документ должен определить, каким образом и в какие сроки на территории города будет осуществляться ликвидация незаконных торговых объектов и рекламных конструкций. «По данным специалистов, в Краснодаре установлено больше 1 тыс. незаконных рекламоносителей. Необходимо выстроить работу так, чтобы все они были демонтированы», – заявил краснодарский градоначальник.

В ходе совещания главный архитектор города Игорь Головкин проинформировал его участников о своей поездке в Самару, где изучал опыт реализации комплексной концепции развития наружной рекламы. В частности он сообщил, что в Самаре вся процедура сноса конструкций – от выявления незаконного щита до его демонтажа – занимает примерно три дня.

Напомним, недавно депутаты краснодарской гордумы наделили правами контроля за наружной рекламы городской департамент архитектуры и градостроительства. В ближайшее время власти города планируют разработать концепцию размещения наружной рекламы. Ее созданием занимаются местные специалисты при участии московских экспертов.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку