Microsoft рекламирует новую платформу Windows с помощью «жильцов Гидропроекта»

18 Марта 2014

Microsoft рекламирует новую платформу Windows с помощью «жильцов Гидропроекта»

Компания Microsoft проводит в Москве рекламную кампанию новой платформы Windows. Креативная концепция принадлежит агентству Actis Wunderman, нестандартное размещение в наружной рекламе (медиафасад, размещенный на здании «Гидропроекта») реализовано агентством UM (Universal McCann). Основная идея медиаразмещения – обыграть нестандартный носитель, в качестве которого выступает здание с настоящими окнами.

В основе креативной идеи – история о трех семьях, живущих «в здании Гидропроекта». Каждая из семей так или иначе связана с миром высоких технологий, у каждой есть свои предпочтения в проведении времени, о чем нам и рассказывают светящиеся окна их квартир. Особенно яркое впечатление реклама производит после захода солнца, когда окна Яблочковых, которые любят работать, Роботовых, которые любят играть, и Оконниковых, которые любят и работать, и играть – светятся в темноте и действительно похожи на настоящие окна жилого дома.

«В создании технологичных проектов есть определенная сложность, поскольку всегда есть риск технических сбоев, которые могут быть вызваны даже временным отключением электричества. Тем интереснее для нашей команды было реализовать этот «оконный» проект», – говорит директор по планированию UM Галина Аникина

Размещение в наружной рекламе будет поддержано digital-историей, в которой главные герои Оконниковы станут частью коротких комиксов о преимуществах новой Windows и устройствах на Windows. Все истории будут доступны в социальных сетях по хэштэгу #оконниковы.

Состав творческой группы:

Агентство UM
Директор по планированию – Галина Аникина
Руководитель медиагруппы – Андрей Молоденко
Медиапленер – Иван Колобашкин

Агентство Actis Wunderman
Креативный директор – Антон Ярусов
Руководитель отдела копирайтеров – Георгий Свиридов
Арт-директор – Алексей Бейков
Директор по работе с клиентами – Андрей Миронов

Гидропроект - день 1 (2).jpg

Гидропроект - день 1 (5).jpg

Гидропроект - ночь (3).jpg

 


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку