Компания «НИКЭ» демонтировала на «Новой Риге» 30 своих рекламных конструкций

17 Февраля 2014

Компания «НИКЭ» демонтировала на «Новой Риге» 30 своих рекламных конструкций

gl fon.JPGЗа две недели на федеральной автомобильной дороге М9 «Балтия» (Новорижское шоссе) было демонтировано 30 незаконных рекламных конструкций. Щиты 6х3 м размещались в Красногорском районе области. Их нет в схеме размещения наружной рекламы, к тому же срок действия разрешений на их эксплуатацию истек. Демонтаж проводился в соответствии со всеми необходимыми техническими требованиями за счет собственника конструкций – агентства «НИКЭ».

По словам генерального директора «НИКЭ», председателя комитета по рекламе Торгово-промышленной палаты Московской области Романа Дубинина, в последнее время на рынке наружной рекламы Подмосковья произошли серьезные изменения.

«Рекламные конструкции устанавливаются согласно схемам, места распределяются только на законном основании через проведение аукционов. Если наши конструкции не вошли в схему размещения, которую утвердили не так давно, мы считаем, что обязаны демонтировать их самостоятельно», – пояснил Роман Дубинин.

«Наладить диалог и договориться с владельцами щитов о необходимости исправить ситуацию, как это произошло в данном случае, пока удается не всегда. Но именно такой подход должен войти в практику», – отметил заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

По его словам, демонтаж незаконных рекламных конструкций проводится во всех районах Московской области. Реклама будет размещаться только на основании договоров, которые заключаются по итогам проведения торгов, и в соответствии с утвержденной схемой.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку