Наружная реклама привела бывшего сахалинского чиновника к уголовному делу

12 Июля 2021

Наружная реклама привела бывшего сахалинского чиновника к уголовному делу

деньги.jpgСледственный комитет РФ по Сахалинской области возбудил уголовные дела в отношении бывшего руководителя областного автономного учреждения и его заместителя, а также в отношении учредителя рекламного агентства, сообщает пресс-служба ведомства. Их обвиняют в растрате средств при заключении рекламных контрактов и выписке фиктивных премий сотрудникам

По версии следствия, бывший руководитель областного автономного учреждения, используя свое служебное положение, при пособничестве своего заместителя и учредителя рекламного агентства, заключил с последним договоры на размещение наружной рекламы по заведомо завышенной цене. С июня по декабрь 2020 г. во исполнение указанных договоров с расчетного счета областного автономного учреждения на расчетный счет агентства было перечислено более 1 млн руб., которые были направлены на реализацию личных целей подозреваемого.

Он же, используя свое служебное положение, при пособничестве своего заместителя в декабре 2020 г. издал фиктивный приказ о премировании сотрудников учреждения в размере более 40 тыс. руб., однако указанные денежные средства были растрачены подозреваемым по своему усмотрению.

Уголовные дела возбуждены по материалам, предоставленным УФСБ по Сахалинской области.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку