Наталья Валиева, CEO Sunlight Outdoor: «Надо больше доверять своей интуиции и не паниковать»

30 Декабря 2020

Наталья Валиева, CEO Sunlight Outdoor: «Надо больше доверять своей интуиции и не паниковать»

KHA02205.jpgНаталья ВАЛИЕВА, CEO Sunlight Outdoor

Что удалось или не удалось сделать в 2020 году? Пандемия очень сильно отразилась и на людях, и на карьере. Доходило до очень тяжёлых моментов, когда казалось, всё – дальше пропасть. Кто или что помогло вам преодолеть подобные моменты?

2020 год с точки зрения финансовых показателей был для нашей компании достаточно успешным. С одной стороны, нас конечно коснулось падение. С другой – те проекты, которые мы начали до пандемии, принесли свои плоды: мы запустили новый медиафасад в марте этого года и этой осенью нам удалось вывести продажи на нем на запланированные до пандемии показатели; мы также инициировали ряд новых проектов, результаты которых надеемся получить в 2021 г.

Да, конечно, эмоциональное состояние этого года было нестабильным, но я не могу пожаловаться на ощущение пропасти. Были моменты, когда хотелось бездельничать, была демотивация, но я себе это позволяла и получила удовольствие от того, что у меня были на то официальные причины.

Не удалось выйти на спортивную тропу :). Фитнес-год 2020 можно считать проваленным с треском (а у меня карты в три фитнес-клуба). Любые эмоциональные потрясения, страхи, волнения я преодолеваю, максимально в них погружаясь, давая себе возможность прожить это состояние. Я стараюсь не насиловать свою психику и не делать ничего «через не могу», в целом, считаю, что для моей личности стрессы полезны, и только через них я расту.  

Чему лично вас научил 2020 год?

Это не первый кризис для меня в статусе предпринимателя. Для меня эталоном кризиса стал кризис осени 2008 г. и следующий за ним, провальный в части продаж, 2009 г. Наверное, обучение я прошла в том уже далеком 2009 г. Нынешний год показал, насколько неожиданными могут быть кризисы и их последствия, и как бесполезно их предсказывать и к ним готовиться. В апреле я совсем не волновалась, хотя панические настроения в моей среде нарастали, моя интуиция молчала, я была спокойна, хотя и дестабилизирована неожиданным свободным от работы временем. В какой-то момент я даже стала волноваться за то, что я не волнуюсь :) Практика показала, надо больше доверять своей интуиции и не паниковать «за компанию».

Если бы у вас появилась возможность вернуться в начало года, что вы изменили бы в своих планах?

В целом, ничего, разве что визу европейскую продлила бы вовремя :)

Как будете отмечать праздники в этом году?

Все как обычно, в загородном доме, с елкой, Дедом Морозом, мужем, детьми, всей семьей и ближайшими друзьями. Потом планируем все праздники ходить в гости, многие друзья переболели, паника отпустила, и все жаждут личного общения. В этом году я больше внимания уделяю новогодней символике – украшениям, игрушкам, подаркам.

Конечно, на фоне «весёлого» 2020 года говорить о планах довольно рискованно. И всё же, что вы планируете сделать в 2021 году?

Как и обычно, планируем наращивать инвентарь, увеличивать прибыльность бизнеса. В личном и семейном – планируем в отпуск на море, как можно скорее зимой, еще летом хотим осваивать российский юг, хотим повышать комфорт своего домашнего быта. Возможно, я, наконец, начну печь печенье с дочкой. Попрошу Деда Мороза подарить мне планетарный миксер, мне почему-то кажется, что если бы он у меня был, тогда бы я точно пекла печенье.  

И по традиции, тост…

За любовь!

украшение2.jpg


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку