Назначен руководитель уфимского МБУ «Городская реклама»

18 Июня 2013

Назначен руководитель уфимского МБУ «Городская реклама»

МБУ «Городская реклама» при администрации Уфы возглавила Римма Зарипова, ранее работавшая заместителем руководителя ГУП «ТРК «Башкортостан». «Городская реклама» создана в начале июня. В задачу ведомства входит контроль за размещением наружной рекламы в городе.

Ранее вопросами развития местной outdoor-индустрии занималось МУП «Управление по дизайну и рекламе». Однако осенью прошлого года региональное УФАС признало мэрию нарушившей ФЗ «О защите конкуренции», посчитав, что она выбрала МУП своим поверенным на безальтернативной основе, тем самым создав предприятию «необоснованные преимущества», а другим игрокам – незаконные препятствия. В итоге уфимская мэрия провела реорганизацию ведомства.

По данным горадминистрации Уфы, в городе размещено около 1,7 тыс. рекламоносителей различного формата. В 2012 г. поступления в городской бюджет от outdoor составили около 100 млн руб. До 1 января 2014 г. власти города должны разработать и согласовать схему размещения рекламных конструкций. Предполагается, что в центре Уфы не останется крупноформатной рекламы. Возможно, реклама исчезнет с трассы Уфа – Аэропорт. Тем временем с начала этого года с фасадов исторических зданий столицы Башкортостана демонтировано около 600 вывесок и баннеров.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку