hdlt.ru
Некоторые знаменитости не знают о своем участии в проекте «Мы – православные!»
11 октября 2012

Некоторые знаменитости не знают о своем участии в проекте «Мы – православные!»

Как выяснилось, знаменитости, чьи цитаты и портреты используются для рекламы православия, не давали согласие на участие в акции. Большинство из них вообще не были в курсе того, что их слова стали частью рекламной кампании православного движения «Соборяне», пишет сайт «Ридус».

В частности, по словам пресс-атташе группы «Алиса» Александры Панфиловой, опубликованным на официальном сайте группы Константин Кинчев, чья фотография использована в проекте, не давал согласия на участие в «промо-акции по популяризации православия в массы».

Актер Евгений Миронов тоже ничего не знает об акции. Согласился с участием в ней только Юрий Вяземский, хотя, как пишет «Ридус», и он узнал о ней от журналистов, а не от авторов.

Напомним, молодежные христианские движения намерены разместить в различных регионах России, Украины и Белоруссии плакаты с цитатами известных людей о положительной роли православной веры в их жизни. Акция под названием «Мы – православные!» будет приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы (отмечается 13 и 14 октября). Организатором проекта выступило ставропольское движение «Соборяне». На постерах размещены фотографии православных знаменитостей (Том Хэнкс, Валерий Золотухин, Евгений Миронов, музыканты Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук, телеведущие Аркадий Мамонтов и Юрий Вяземский, спортсмены Николай Валуев и Федор Емельяненко) и цитаты на религиозную тему.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение