Ненадлежащая реклама обошлась «Ашану» в 150 тыс. рублей

27 Мая 2013

Ненадлежащая реклама обошлась «Ашану» в 150 тыс. рублей

На 150 тыс. руб. оштрафовало Ленинградское УФАС торговую сеть «Ашан» за распространение в ее магазине, расположенном во Всеволожском районе Ленобласти, ненадлежащей рекламы. На стеллажах с алкогольной продукцией были размещены плакаты с текстом – «1+1=3; Платите за два, третий в подарок»; «1=2; Платите за один – второй в подарок!». Причем на плакатах была изображена школьница, пишущая на школьной доске.

В пресс-службе антимонопольного ведомства отмечают, что на рассмотрение дела о нарушении закона «О рекламе» и на административное дело представители «Ашана» не явились, мотивируя тем, что уполномоченные лица находятся в Москве. В итоге подобное поведение компании оказало вляине на результат рассмотрения обоих дел.

«Это обычная практика торговых сетей ссылаться на то, что уполномоченные должностные лица, руководители предприятия торговли находятся в Москве. А местные менеджеры здесь так, погулять вышли. Несолидно и некрасиво», – цитирует пресс-служба ведомства слова руководителя Ленинградского УФАС Вадима Владимирова.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку