Неправильный расчет стоимости аренды для размещения наружки стал основанием для уголовного дела против тольяттинского чиновника

25 Июня 2012

Неправильный расчет стоимости аренды для размещения наружки стал основанием для уголовного дела против тольяттинского чиновника

Руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти Хетаг Тагаев подозревается в том, что нанес ущерб муниципалитету в размере около 4,5 млн руб., когда якобы дал указание произвести неправильный расчет аренды для ряда компаний, использующих муниципальные конструкции для размещения наружной рекламы.

Получить официальные комментарии в следственном комитете, возбудившем дело, не удалось. По словам источника в правоохранительных органах, дело возбуждено по ст. 285 УК РФ – «Злоупотребление служебным положением».

Хетаг Тагаев был восстановлен в своей должности по суду всего несколько дней назад. Его должность была сокращена в штате городской администрации, а сам он уволен осенью прошлого года. Тагаев увольнение опротестовал и 18 июня суд вернул его на работу.

Накануне своего сокращения чиновник «засветился» еще в нескольких конфликтах. В октябре 2011 г. правоохранительные органы Тольятти возбудили уголовное дело против его подчиненного Сергея Бугрова, который подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Также было возбуждено уголовное дело в отношении чиновников «тагаевского» департамента по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Неназванного пока чиновника подозревают в том, что в мае 2009 г. он санкционировал незаконный демонтаж рекламных конструкций, принадлежащих ООО «Регион».

Возврат к списку