ДиМедиа
Невозможное возможно
27 Июня 2013

Невозможное возможно

Агентство Duval Guillaume (входит в креативную сеть Publicis), компания Smirnoff и DJ Fresh запустили проект Mindtunes. Собрав команду ученых, они создали устройство, которое считывает информацию с коры головного мозга и позволяет писать музыку с помощью собственного сознания.

В проекте принимали участие три любителя музыки с ограниченными возможностями – Энди, Марк и Джо. С их помощью был записан музыкальный трек – Mindtunes. Каждый из них отвечал за свою часть трека и создавал музыку, пользуясь лишь одним музыкальным инструментом – своим сознанием. Популярный DJ Fresh выступил в роли звукорежиссера и аранжировщика.

«Идея была проста: мы хотели показать, что творчество доступно каждому, везде и всегда, – комментирует руководитель цифрового департамента Publicis Duval Крис Хоет. – Мы хотели доказать, что люди могут создавать музыку, творить, если им дать необходимые инструменты».

Трек Mindtunes можно приобрести и скачать в iTunes. Все полученные от продаж средства пойдут в Фонд людей с ограниченными возможностями королевы Елизаветы.

trek.jpg


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение