hdlt.ru
Власти Владивостока не планируют демонтировать наружную рекламу Михаила Прохорова
11 августа 2011

Власти Владивостока не планируют демонтировать наружную рекламу Михаила Прохорова

Власти Владивостока не планируют демонтировать наружную рекламу Михаила Прохорова
Во Владивостоке билборды с изображением лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова демонтировать не планируют. Об этом сообщили в региональном отделении партии. Напомним, чтобы повысить узнаваемость господина Прохорова, во всех регионах страны, в том числе и во Владивостоке, были размещены постеры с его изображением. Рядом с изображением также размещалась надпись «Михаил Прохоров. Кто прав, тот и сильнее», на других – «Михаил Прохоров. Неизбежность перемен».

По документам данные баннеры являются социальной рекламой, тем не менее «правые» столкнулись со случаями их срывов в столице и ряде других городов. Так, подобные конструкции были демонтированы в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге. Там их расценили как открытую политическую рекламу. «Предвыборная агитация в настоящее время еще не разрешена, а согласно п. 2 ст. 19 Федерального закона «О рекламе» рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы и социальной рекламы», – рассказали в управлении регулирования рекламной деятельности администрации города. При этом в управлении подчеркнули, что рекламные места для размещения данных конструкций были предварительно согласованы.

Ответственный секретарь приморского регионального отделения «Правое дело» Олег Ежов также акцентировал внимание на том, что места размещения билбордов были согласованы с администраций, коммерческие нарушения отсутствуют, все документы в порядке. «С точки зрения политической составляющей разногласий с краевыми и местными властями у нашего отделения также нет, так как уважение закона и деятельность исключительно в правовом поле – наши первоочередные принципы», – добавил Олег Чижов.

Что касается демонтажа конструкций в других городах, то господин Ежов заметил, что на данный момент все обстоятельства выясняются, соответствующие обращения в суд направлены. Краевой избирком также не видит нарушений. Как сообщил его секретарь Роман Охотников, «с точки зрения избирательного законодательства нарушений нет. Предвыборная кампания еще не стартовала, поэтому и о политической агитации речь не идет. Размещение фото человека с обращением к обществу не противоречит избирательным нормам».

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение