ДиМедиа
Москомархитектура требует отменить решение ФАС по делу компании «ГБ Аутдор»
1 Августа 2011

Москомархитектура требует отменить решение ФАС по делу компании «ГБ Аутдор»

Москомархитектура требует отменить решение Федеральной антимонопольной службы, которая уличила ее в нарушении закона «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения административного дела в ФАС послужила заявка ООО «ГБ Аутдор». Компания испытывала трудности в процессе получения разрешения на монтаж наружной рекламы.

Как известно, Москомархитектура является одним из уполномоченных органов по согласованию установки и эксплуатации наружной рекламы в столице. Но при этом комитет не согласует дизайн-проект, если собственник рекламной конструкции не предоставил ведомству аналитические документы и заключение ГУП «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры» («ГлавАПУ») о возможности установки рекламы.

По мнению антимонопольного ведомства, работа уполномоченных органов по согласованию установки и использования рекламы формирует барьеры для участников рынка. Поэтому ФАС решила, что это нарушает действующее антимонопольное законодательство, и выдало Москомархитектуры предписание об устранении нарушений.
Не согласившись с решением ведомства, Москомархитектуры обратилась в суд с иском. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Москвы, его рассмотрение состоится 5 сентября.

Источник: «Право.ру»

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение