ДиМедиа
Нижегородское УФАС намерено привлечь два банка к ответственности за нарушение рекламного законодательства
6 Марта 2012

Нижегородское УФАС намерено привлечь два банка к ответственности за нарушение рекламного законодательства

Комиссия Нижегородского УФАС России признала рекламу СКБ-банка ненадлежащей. Ранее в антимонопольное ведомство поступила жалоба от жительницы Нижнего Новгорода на наружную рекламу банка, размещенную на здании, где расположен офис финансового учреждения. Текст сообщения гласил – «Кредит от 14,9% «на всё про всё». В ходе проверки жалобы антимонопольщики выявили ряд нарушений закона «О рекламе».

Как выяснилось, у СКБ-банка нет разрешения на установку рекламоносителя (перетяжка). В рекламном сообщении не указаны иные условия кредитования физических лиц и предоставления кредитных карт (порядок изменения процентных ставок и сроков выдачи кредитов, минимальная сумма кредита и другие условия, влияющие на сумму расходов лиц, желающих получить кредит или кредитную карту в СКБ-банке). Часть существенных условий напечатана мелким, трудным для восприятия шрифтом, а сама перетяжка была размещена в перевернутом виде.

В итоге Нижегородское УФАС возбудило дело против банка. В связи с тем что реклама в настоящее время не распространяется, комиссия УФАС решила не выдавать банку предписание об устранении нарушений. Однако материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения дела о привлечении СКБ-банка к административной ответственности.

Также нижегородские антимонопольщики рассмотрели дело в отношении ОАО «ОТП Банк», в ходе которого признали наружную рекламу банка ненадлежащей. Текст сообщения гласил – «Отличный кредит наличными? 10,9% годовых в рублях. Доступно и просто!... ОТП банк…». При этом информация о существенных условиях рекламируемой услуги была указана мелким, трудным для восприятия шрифтом, что является нарушением законодательства.

Как и в первом случае, в связи с тем что реклама в настоящее время не распространяется, комиссия решила не выдавать ОАО «ОТП Банк» предписания об устранении нарушения. Но материалы дела переданы должностному лицу УФАС для возбуждения дела о привлечении банка к административной ответственности.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение