Нижегородское УФАС привлекло к ответственности управляющие компании Дзержинска обоснованно

27 Февраля 2014

Нижегородское УФАС привлекло к ответственности управляющие компании Дзержинска обоснованно

фас.jpgФедеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа вслед за Первым арбитражным апелляционным судом поддержал Нижегородское УФАС в деле по сговору управляющих компаний Дзержинска (Нижегородской области). Ранее специалисты УФАС выяснили, что «Управдом» и Дзержинская управляющая компания передали компании «Рекламные технологии» эксклюзивные права на размещение рекламы на фасаде жилых домов. При этом другие рекламораспространители лишились права устанавливать свои конструкции на 60% жилищного фонда Дзержинска.

По мнению антимонопольщиков, «Управдом» и Дзержинская управляющая компания нарушили закон «О защите конкуренции». В итоге УК, а также «Рекламные технологии» были привлечены к административной ответственности.

Позже ответчики предоставили в антимонопольное ведомство документы о том, что условия эксклюзивности из текста договоров с «Рекламными технологиями» исключены. Кроме того, они обратились в арбитражный суд с требованием признать ранее принятое решение УФАС об их ответственности незаконным. Однако суды поддержали антимонопольщиков.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку