Новосибирский депутат предлагает направить рекламные деньги на развитие инфраструктуры города
28 июня 2012

Новосибирский депутат предлагает направить рекламные деньги на развитие инфраструктуры города

Депутат новосибирского горсовета от КПРФ Ренат Сулейманов.считает необходимым так изменить местные нормативные акты, чтобы доходов от рекламной деятельности в городе хватило на развитие его инфраструктуры. По его мнению, самой существенной поправкой, предложенной его фракцией, стал пункт, касающийся коэффициента «К-5» (множитель для выплат в городской бюджет), так как он напрямую связан с дополнительными доходами городской казны.

«По этому коэффициенту оператор, у которого один рекламный щит, платит в десять раз больше, чем оператор, у кого сто щитов. По экспертным оценкам, объем этого рынка на сегодня составляет порядка 760 миллионов рублей. Из них в бюджет поступает только 70 миллионов», - утверждается на сайте новосибирского обкома КПРФ.

– Я хочу напомнить, что мы четыре года назад ставили вопрос о повышении доходов метрополитена от размещения рекламы. Город получал только 24 миллиона, после проведения конкурсов эта сумма увеличилась в пять раз. Тут просматривается точно такая же картина. Мы можем получить значительное увеличение доходов и в то же время создать одинаковые правила на этом рынке для тех, у кого один рекламный щит, и для тех, у кого сто щитов, – заявил Ренат Сулейманов.

В частности, поправки, предложенные фракцией, приведут к тому, что бюджет может получить сумму, которой хватит на начало строительства новой станции метро.

Новосибирские коммунисты кроме того опасаются, что местные власти через регламентирование наружной рекламы хотят контролировать, какие флаги, транспаранты и плакаты могут вывешивать собственники жилья на своих балконах.

– Хотелось бы обратить внимание коллег на поправку, связанную с размещением информации на ограждениях или иных конструктивных элементов балконов и лоджий. В законопроекте указанно, что там не должны размещаться рекламные и информационные конструкции. Это норма входит в противоречие с действующим жилищным законодательством, поскольку сегодня балконы и лоджии не отнесены к общему имуществу жителей дома. Это право собственника квартиры и мы не можем вторгаться в его сферу регулирования, - подчеркивает депутат.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение