Новый директор МБУ «Управление архитектуры и градостроительства» Чапаевска проследит за размещением рекламы

22 Января 2014

Новый директор МБУ «Управление архитектуры и градостроительства» Чапаевска проследит за размещением рекламы

Новым директором МБУ «Управление архитектуры и градостроительства» Чапаевска (Самарская область) назначен Андрей Петров, с 2005 г. возглавлявший ООО «Архитектурно-проектная компания «Ритм». В круг его обязанностей входит градостроительная политика города и регулирование вопросов в области архитектуры, в том числе связанных с разрешением на установку рекламных конструкций.

В местной администрации пояснили: хотя рекламный рынок Чапаевска невелик, здесь все равно следят за соблюдением законодательства. К примеру, в 2013 г. выдали 11 распоряжений о демонтаже самовольно установленных конструкций, сейчас МБУ «УБГиО» демонтирует эти носители.

Напомним: новое законодательство требует разработки схем размещения рекламных конструкций для каждого муниципалитета Самарской области. В своем послании губернатор Николай Меркушкин поставил эту задачу в список приоритетных. Глава региона также подчеркнул, что эффективная работа по размещению рекламных конструкций может стать серьезным источником дополнительных доходов в местные бюджеты.

Власти Чапаевска уже подготовили соответствующую схему размещения наружной рекламы и направили ее на согласование в областное правительство. Сейчас документ находится на рассмотрении Минимущества. До 1 апреля в городе должны пройти торги на рекламные места. В свою очередь все щиты и перетяжки, не включенные в схему и установленные без проведения торгов, будут снесены до 1 мая.

Возврат к списку