ДиМедиа
Очередной крупноформатный рекламоноситель демонтирован в Москве
9 Апреля 2013

Очередной крупноформатный рекламоноситель демонтирован в Москве

нр1.jpgДемонтаж очередной крупноформатной рекламной конструкции осуществлен на Ленинском проспекте Москвы в ночь на вторник. По данным столичного департамента СМИ и рекламы, сейчас в городе остается еще около 40 таких незаконно установленных носителей, сообщает «Вести Москва». В ведомстве намерены взыскать деньги, потраченные на снос рекламоносителей, с их владельцев.

Как известно, в декабре 2012 г. правительство Москвы утвердило новые правила размещения наружной рекламы. Согласно документу, размещение рекламы в столицы будет осуществляться по зональному принципу. В частности, в центре запрещается установка крупногабаритных рекламоносителей. Здесь будет разрешена реклама на остановках, афишные стенды, тумбы, уличная мебель. Кроме ситиформата в городе можно устанавливать суперборды (12х4 м) и суперсайты (15х5 м). Крышные конструкции допускаются в виде отдельных букв или логотипов. Запрещено распространение видеороликов на уличных экранах.

По данным департамента, в январе–феврале 2013 г. в столице было демонтировано более 2,8 тыс. рекламных конструкций, в том числе 1,5 тыс. панелей-кронштейнов, а также 38 крышных установок. Всего, согласно новым правилам, власти Москвы в общей сложности планируют демонтировать около 7 тыс. конструкций: настенные панно, панели-кронштейны, скамейки с рекламными модулями, рекламу на пешеходных ограждениях, щиты 6х3 м, а также 140 крышных установок.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение