Олег ЖУРАВЛЕВ, «Акцент» (Самара): «В жизни нет случайных людей»
31 декабря 2019

Акцент (1).jpgОлег ЖУРАВЛЕВ, владелец и генеральный директор компании «Акцент»

Каким вы запомните уходящий год? Какие события повлияли на вас, вашу карьеру, ваш бизнес? Каких результатов удалось достичь?

Металл и электроника – именно с этими словами у меня связаны ассоциации уходящего года. Наша компания проектировала и создавала несущие металлоконструкции для установки наших видеоэкранов. Как и все, что есть в активе работ нашей компании, это были не простые объекты. Без лишней скромности скажу, что сейчас это самые сложные по исполнению конструкции, созданные нашей компанией, аналогов которым нет в Самаре.

И именно эти события в том числе повлияли на меня как на руководителя и собственника бизнеса, ведь собственник компании, как я считаю, должен разбираться во всех нюансах и тонкостях работы своего «детища» и не гнушаться любой, порой самой грязной работы. Только так можно понять и прочувствовать, как все работает.

В свое время, когда мы устанавливали сеть статичных щитов 3х6 м, я жутко боялся подъёмных механизмов (кранов, автовышек и т. п.). Но как-то раз при установке очередного щита монтажник заболел, а я приехал контролировать процесс установки, и вот на точке проведения монтажных работ я остался с оператором крана-манипулятора и со своим страхом... Выхода не было, пришлось надеть рабочие перчатки и преодолеть страх. Слава Богу, у меня все получилось. Впоследствии при проведении монтажных работ я ради веселья катался, держась за стропы крана, с гордостью оглядываясь назад, я чувствовал себя выше и сильнее.

В этом году мне так же пришлось вникать во многие технические вопросы. Засучив рукава и переодевшись в специальную одежду, контролировать и даже рекомендовать монтажной бригаде проведение тех или иных работ.

Я получил огромный опыт в проектировании и решении нестандартных задач, что позволило мне вырасти профессионально, и по-другому смотреть на любые новые проекты, которые раньше показались бы невыполнимыми.

Это и есть результат. Да, конечно, иногда бывает, что цель не всегда достигается на 100%, но в этом году поставленные перед нами задачи выполнены как минимум на 80%. А к нереализованным 20% уже добавилось 80% новых задач, которые мы будем стараться выполнять в 2020 г. Для этого есть соответствующие знания, опыт, а главное – увлеченность своим любимым делом.

Что вы обязательно сделаете, приготовите, послушаете, посмотрите на Новый год?

Скажу точно, чего я не посмотрю и постараюсь не слушать – это замечательный фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», а так же различные «голубые огоньки». Конечно, у нас масса замечательных фильмов и талантливых артистов, которыми можно гордиться, но я отвечу как профессор Преображенский из моего любимого фильма «Собачье сердце»: не хочу, просто не хочу… Не хочу, как все. Именно такой стиль работы я выбираю, в том числе для своей компании: не как у всех, любой нестандарт и самое сложное дело, выполнив которое, в профессиональном плане ты становишься выше.

А сделаю я, как и каждый год делаю для себя и для своей семьи – обязательно наряжу елку, настоящую ель, украшу её настоящими игрушками, произведёнными в ГДР, которые еще со времен СССР сохранились в моей семье. Тогда они был дефицитом, а сейчас – это уникальные вещи.

О каком подарке под ёлкой вы мечтали в 10-12 лет? И какой подарок вы хотели бы найти сейчас?

Как и любой мальчишка, я мечтал о технике, всегда хотел транспортные средства с мотором, и, слава Богу, мои желания исполнялись, порою даже самым необычным способом.

В 10-12 лет я жутко сильно хотел мопед, пытался даже на летние каникулы устроиться на почту, работать почтальоном. Все было просчитано: двухскоростной мопед «Рига» стоил 270 руб., работа почтальоном 90 руб. в месяц, три месяца каникул, и – урааа! – я на своём железном коне. Так я думал. Но в те времена, да и сейчас, в столь раннем возрасте на работу не берут... Поэтому почтовое отделение № 96 на ул. Мичурина в Самаре справлялось без меня.

Сейчас хочется самого необходимого, возможно, становлюсь более практичным. Наверное, с возрастом лучше понимаешь цену деньгам, как они зарабатываются, и тем самым помогаешь понять детям, что не все строится вокруг баловства и игрушек.

Что вы подарите своим близким, друзьям?

Пока это тайна, ведь найдут они это как всегда под елкой, в специальной подарочной упаковке.

Даёте ли вы самому себе обещания в новогоднюю ночь? Если да, то что это было накануне 2019 г. и выполнили ли вы его?

Обязательно! Каждый год, в новогоднюю ночь и в праздники пишу список целей, желаний, обещаний и пожеланий самому себе. В моём понимании – это обращение к Богу, в письменной форме. В конце года я сверяю этот список, что сделал, что не успел, это сильно мотивирует и дисциплинирует.

Дед Мороз существует?

Конечно. А кто же тогда (!?) пишет моему старшему сыну письма, кто в полночь стучит в дверь и как за этой дверью после стука оказываются подарки? Да он ему еще звонит и поздравляет? В православном понимании Дед Мороз – это Николай Чудотворец, я и моя семья согласна с этим мнением.

Ваши планы на новогодние каникулы?

Валяться в снегу, ходить в кино и никакого Таиланда. Загородный отдых и да, небольшое, длинною в неделю, отключение от любимого дела.

Ваши пожелания коллегам накануне Нового 2020 года?

Будьте проще и более открыты, деньги приходят к нам через людей. Общайтесь больше, несмотря на ваш статус, в конечном жизненном итоге мы все равно оказываемся все где-то там, рядом, в одном месте. В жизни нет случайных людей: все люди даны нам для чего-то, плохих или хороших людей не бывает, каждый человек – это урок и жизненный опыт.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку