Омское УФАС предлагает рекламистам воздержаться от распространения рекламы «МММ-2011»

16 Ноября 2011

Омское УФАС предлагает рекламистам воздержаться от распространения рекламы «МММ-2011»

Омское УФАС возбудило дело по факту распространения рекламы финансовой пирамиды «МММ-2011. Мы Можем Многое» Сергея Мавроди по признакам нарушения закона «О рекламе». Дело возбуждено в отношении рекламораспространителя.

«Региональное антимонопольное ведомство предупреждает омских рекламораспространителей, что в случае выявления фактов распространения рекламы финансовой пирамиды «МММ-2011. Мы Можем Многое» управлением будут возбуждены дела по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении всех лиц, причастных к распространению ненадлежащей рекламы и вовлечению граждан в участие в финансовой пирамиде», – сообщает пресс-служба ведомства.

Омские антимонопольщики напомнили, что в 2006 г. за создание финансовой пирамиды АО «МММ» Сергей Мавроди был осужден по ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупных размерах и хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием». Также не стоит забывать, что все финансовые пирамиды, такие как «Русский дом «Селенга», «Хопер-инвест», «Властелина», потерпели крах, а действия их основателей были квалифицированы как «мошенничество».

Напомним, реклама «МММ-2011» становится предметом внимания со стороны фискальных властей уже не первый раз. Ряд региональных УФАС проводят проверку ее наружной рекламы. В Волгограде прокуратура одного из районов города через суд требует официально признать проект финансовой пирамидой, чтобы в дальнейшем пресечь ее продвижение.

В свою очередь в Челябинске был снят с маршрута трамвай с рекламой «МММ-2011», а договор рекламного отдела МУП «ЧелябГЭТ» (курирует электротранспорт в городе) с Сергеем Мавроди на распространение рекламы его проекта был расторгнут.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку